Если не ведать пределов своих возможностей

АРТОЗАВРИК – http://www.stihi.ru/avtor/artozaurus ПЯТОЕ  МЕСТО В 76-ом БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Если не ведать пределов своих возможностей,
Не игнорировать - просто не знать - и точка,
Можно задачи решать наивысшей сложности,
Не озираясь вокруг - а поймут ли прочие?

Хочешь летать в небесах - да лети, пожалуйста!
Лучше не знать технологий крепленья перьев.
Знание - сила, конечно, но уж не жалуйся
После на то, что мешает взлететь неверие.

Хочешь быть первым, кто ступит ногой на Сириус?
Будь им, шагни сквозь штормящий бездонный космос!
Но, если вне атмосферы отбросишь лирику,
Знай, не спасет джем любимый твой - абрикосовый.

Хочешь быть сильным, и быстрым, и дерзким мстителем?
Будь им, не ведай сомнений! Пылай в экстазе!
Мир без запретов поистине упоителен
И ограничен лишь силой твоей фантазии.


Рецензии