Месяц май

На столе стояла кружка
В ней – холодный чай.
Мотылек кружил у люстры-
Месяц май.

В занавеску дунул ветер-
Волны разошлись.
Две судьбы, два человека –
Вместе не сошлись.

Из открытого окошка-
Дует ветерок.
Нервно лампочка мигает-
Переменный ток.

За окном щебечут птицы
Пять утра.
Всем нормальным человекам-
Спать пора.

На ковре свернулась кошка
Маленьким комком.
Что теперь мне делать дальше –
Разберусь  потом.

За окном рассвет проснулся-
Месяц май.
На душе разлит холодный
Чёрный чай.

Я не стану обижаться
На судьбу свою.
Сяду в кресло на балконе
Закурю.
--------
Год прошёл,  настал нормальный-
Теплый май.
Но с тех пор я ненавижу
Чёрный чай.


Рецензии