Петрозаводск

Петрозаводск, уютно тих
И не по-северному ласков,
Ты чист и искренен, как стих,
Очарователен, как сказка.

Здесь в годы оные бывал
Великий Пётр с Екатериной.
Века сменялись, но стоял
Ты вечно юный и старинный.

За щедрость жителей твоих,
За воздух твой, что полон неги,
Я признаюсь тебе в любви,
Мой добрый город на Онеге.

Я полюбил твои снега,
Озёр зеркальных ожерелья...
И мне, как юность, дорога
Невеста севера  Карелия.

16.04.2012.Михаил Стихоплётов.


Рецензии
Присоединяюсь! Все улочки и подворотни знакомы
А вот вода в Онеге холодновата для купания
Вдохновения вам)

Татьяна Борисовна Карелия   16.11.2021 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.