Свечи

В свечах заложен смысл бытия,
Гадания, мечтания, отводы!
Свечей огонь – открытия
Высоких помыслов и cводы…
Свечами выражают  поиски
Ответов на свои вопросы!
Они погаснут, если происки,
Почувствуют обмана слёзы….
В свечах заложены приметы,
И пламя шумно треск  вмиг  отражает,
Дымит и в знаках явные заветы,
И правдой так уверенно сражает!
К ним на поклон с проблемами идут,
Кому прощение, кому судьбу принять!
Их все на праздник с радостью зовут,
Они любовь умеют распознать!
Свечами Веру укрепляют!
В крещении, венчании  - им  вечность!
И новое явление встречают!
И путь прокладывают в бренность!
В них мощь и сила излучения открыта!
Способность магии свечей всё изменить!
Но мистика, на самом деле, скрыта…
И могут долго свечи истину хранить!
Их призывают к верной службе
От запада и на восток!
Они солдаты и друзья по дружбе!
Они несут тепла поток!
И в дипломатии они сильны!
В свечах такое мирное свечение!
Они всегда известием полны
И дарят миру облегчение!!!
Они в гореньи очарованы,  чисты,
Когда спокойно жизнь идёт!
Но бурно,  словно  в крёстные ходы,
Уничтожая зло и радуя восход!

Свечам поклоны низкие идут!
Свет с ними даты отмечает!
И провожает в долгий путь!
И блеск их   Дух обогащает!


Рецензии