Настанет мрак. Лишь выхватит из мрака...

*
Философскому Саксаулу

Настанет мрак. Лишь выхватит из мрака
Последний луч улыбку, угол губ.
Душа, будто бездомная собака.
Весь мир - один Каабы чёрный Куб.

Весь мир - один Каабы чёрный Куб,
Последний в доме свет, пора в дорогу
И нам - мы собирались понемногу
Всю жизнь, и вот теперь отдать кому б

Весь ворох рифм. Под звёздами дорога,
Её изгибы еле в темноте
Видны. Встать на черте, сродни мечте,
И рассмотреть неявный очерк бога

В траве, в камнях, в безумье, в звёздах, в нас.
Последний здесь свечной огонь погас...
               
                2012-04-16


Рецензии
Не педставляю, что с ним будет, если он увидит очерк бога,
встав на черте...
Ах, мне всё у тебя нравится...

Наталья Странная   18.08.2012 22:14     Заявить о нарушении