Почему люди не птицы?

Бездонные глаза, в висках беснует кровь,
Хрустальная слеза разбавит алкоголь.
И с отблеском стекла дым наполняет бонг,
Звенят колокола мир стал большой шезлонг.

Почему люди не птицы?
Почему они не летают?
Почему намокли ресницы?
Почему ответов не знают?
И зачем ночью не спится?
Извини, но думы терзают.
Незачем внизу копошиться
Извини, тебя отпускаю.

Мир сжался до окна и давит потолок,
Горшочная копна как траурный венок.
Незримый пилотаж шаг за окно один
Семнадцатый этаж и…не видать седин.

Почему люди не птицы?
Почему они не летают?
Почему намокли ресницы?
Почему ответов не знают?
И зачем ночью не спится?
Извини, раз думы терзают.
Можешь ты уж не копошиться
Ты просил, тебя отпускаю


Рецензии