рассвет

               

Пунктиром     брезжит    свет
     Едва       обозначаясь
Старается     рассвет,    пробиться
      Через     тьму
Как      щупальцем,       лучом
        Пространство     измеряет
Начало      создает     очередному    дню


И      вот     на   горизонт
        Показывает      солнце
Горящий      бок      огня
Как       тысяча      печей
И      миллион        лучей
         По     небу      разольется
И      станет      вмиг       светлей
От       темноты      ночной
            Следа      не      остается
И       небо     голубей

          **********
 


Рецензии