Повседневность

Как много слышу я шаболонных фраз,
Но самому копировать их не охото.
Устал я от твоих голодных глаз,
Уйди обычность навсегда в болото.

Как долго жду от мира я проказ,
Совсем уже от скуки помер.
Не загорись во мне искра сейчас,
Ведь человеком буду я не понят.

А игры в темноте так привлекают глас,
Что создается чувство умиленья.
Я не могу так просто проиграть,
Я уничтожу все сомненья.

И, даже в темноте застряв в злой час,
Со смехом отмахну призренье.
Из-за того, что солнца луч погас
Пойду-ка я искать луны успокоение.

А люди вещи важные из виду потеряв,
Прекрасным стали устрашением.
Теперь я затону один подчас,
В глубоком море, словно в сновидении.

Пора быть стойким, это мой указ,
Хотя живу как привидение.
Зачем же этот мир погряз
В таком ужасном лицимерии?

           ***
Искра во мне уже почти погибла,
И медленно ко мне идет мертвец.
Для сердца тоже вырыта могила,
И для него уже готов винец.

Игра со смертью жизнь не сохранила.
Я темнотой окутан, как слепец.
И хоть элюзия меня собой затмила,
На божий свет видет легко творец.

А этих лживых слов немыслимая сила,
Идет за мною, словно тень небес.
И пусто будет им в том грешном мире,
Что некогда придумал наш отец.

Оставь ты память о себе красиво,
Чтоб путешествие не встретило конец.
И если твое сердце не погибло,
То встретимся с тобой мы наконец.

ZiC Nakamura
16-04-12


Рецензии