Тебе

Радости в жизни не так уж и густо,
И мало на свете людей,
Что вызывают прекрасные чувства,
Редкие вспышки средь пасмурных дней.

Живёшь по привычке, уверен – всё в прошлом,
И думаешь – так и должно.
Любовь покупную считаешь не пошлой,
Другой ведь давно не дано.

Но, чудо бывает, и счастье приходит,
Случайное, словно беда.
И стрелки часов твоей жизни подводит,
Как будто снимая года.

И ты не узнаешь, в каком полушарии,
Под небом какой стороны,
Ты душу подпалишь любовью случайной,
Растаешь во время зимы.

И звёзды становятся ярче и ближе,
И мир очень крохотным, вдруг.
Готов целоваться с тобою бесстыже,
Как в юности, маленький друг.


Но, счастье, увы, мимолётная штука,
Была вроде рядом, а вот уже нет.
Исчезнет из жизни со скоростью звука,
Умчит на другой континент.

(01.04.2012)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.