Хамелеон

 То он серый, то зелёный, то коричневый.
 И куда б ни завели его скитания,
 Неприметный он живёт и обезличенный,
 Приспосабливаясь к месту обитания.
 Чтобы хищники голодные не скушали,
 Маскируется защитною окраскою.
 Чтоб зоологи не отловили ушлые,
 Цвет меняет, словно модница заправская.
 И пока он жив, расцветку натуральную
 Не увидят, даже если постараются.
 Только смерть ему вернёт окраску алую.
 Очень жаль, что и с людьми так получается.

 …Я всю жизнь сознательно старалась
 Сохранять естественную алость.


Рецензии
Очень понравилось и о хамелеоне и о Вас.
С уважением.

Белоусов-Фарридере   08.10.2016 16:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! :) Рада, что стихи пришлись по душе.

Татьяна Каминная   16.10.2016 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.