Ноль три

Памяти поэта Романа Тягунова
(1962-2000 г. Свердловск/Екатеринбург)


Как мало, по-хорошему, как мало
поэтов и диковинных стихов,
не будь меня,  как и тебя не стало,
кто повторит твои стихи устало…
Усталый дом?
Усталая любовь?
На том же дне, на том же самом месте,
где рвётся грудь, глотая твердый знак,
где злачен злак,
где две копейки в тексте
не выскочат во двор,
не позвонят –
ноль три, ноль три,
срывая кожу диском,
крича свой адрес в черный бакелит –
еще не всё,
ещё дыханье близко,
и голос твой картавит и бурлит,
сказать спешит
и говорит невнятно
на перепутье, в памяти углу,
что не запятнан,
что нанёс на ватман
своих стихов святую каббалу.


Рецензии
Серёж, до слёз это. И не знаю, что добавить ещё.

Надя Яга   18.04.2012 22:46     Заявить о нарушении
Надо стараться жить. Хотя бы чтобы не делать больно близким. Может быть, и для чего-то еще непонятного. Чёрт его знает...

Bor   18.04.2012 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.