Венок натуре в красном

Рядом старых домов с городьбой
Спешил служитель церкви в рясе
Зашел во двор к одним, что свой
Там сбор на перед посевном часе
Вот поравнялся я с калиткой этой
Подумал, не глядеть туда и вовсе 
Но мысль метнулась амплитудой   
Дав на мгновения вглядеться в сё: 

Полукругом, подле натуры лёжью
Стоят фигуры, по числу немного
Определить наружности и тужью
Удела оказалось очень сложного
Проем калити, взгляда пробежью
Дорога дале увела от места оного
При самотеке мыслей с упряжью 
Из гнета одного звена туманного:

Не рода среднего, недопустимого
Была натура, вобранная в красное
Обличия мужского или женского
Двух неизвестных - одно неясное 

Продолжение сочинения
По мановение сочинения 


Рецензии