невроз

Ночь. Темный лист на окне.
Ветер внимает печали.
Капли поют на стекле.
Ангел ли? Демон ли?
Хруст над моей головой:
Крылья сложил мой страж.
Добрый он или злой?
Явь или просто мираж?
Дрожь охватила меня:
Голос обжег мне слух.
Шепот седого огня.
Страх - он и нем и глух.
Разум душой завладел,
Страх отошел назад.
Странный какой удел,
Этот мой тихий страх...


Рецензии