Мне приснился давеча

Мне приснился давеча
Страшный сон по сути:
Мужик в калошах валенки
Ватник весь в мазуте.

Спину выгнул на заре
В силуэт не модный,
Век какой уж на дворе,
А он все - голодный!

Вечером усталый злой,
Грузною походкой
Возвращается домой,
Спрятав горечь в водку.

И бурчит он сквозь дурман:
Вечен русский мол обман
Сколько не посеешь
Всходы те не в твой карман
Так, лишь душу греешь!

Мне приснился давеча:
Страшный сон по сути!


Рецензии