Как хорошо, что ты у нас есть!

Посвящается любимой сестре
               
Всё дальше от детства уносит нас время,
Всё больше уносит нас память в былое.
Потомки родителей – светлое племя -
Живём ныне - каждый своею семьёю.

Но если случится  беда или радость,
Мы ждём совета, отправив весть
В дом на Коммунистической
он,как награда,
Как хорошо, что он у нас есть! 
               
Здесь можно найти состраданье, участье,
Тепло и любовь, и зайти без стука,
И даже секрет доверить отчасти,
А в праздник (знаю) не будет скуки!

Хозяйка дома - великодушна,
Гостеприимна – хвала ей и честь!.
Она ко всем всегда добродушна,
Как хорошо, что ты у нас есть!

Истопишь баньку, закроешь печку,
Поставишь щей на стол чугунок,
Краюху хлеба отрежешь, и свечку
Зажжёшь, пригласив нас на огонёк.

Ты самая добрая, и  очень сердечная,-
Качеств хороших в тебе не счесть,
Счастья тебе и здоровья вечного
Как хорошо, что ты у нас есть!:
Вы номинированы на премию«Наследие» 2014


Рецензии
Прекрасные строки!У меня тоже есть одна единственная любимая сестрица!И я все стихи ей посвящаю-но здесь их не размещаю,раз они ей,одной!

Людмила Герман   04.03.2014 08:23     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо Я очень люблю свою сестру.Она у меня осталась одна И брат один.Когда становишься старше, почему то родней и ближе их нет.

Надежда Крашенинникова   04.03.2014 19:17   Заявить о нарушении
Точно и у меня так-1 брат и 1 сестра,я ее боготворю....

Людмила Герман   04.03.2014 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.