Дорогой русскою

Дорогой русской мчится тройка…
И барин мерзнет в соболях.
Ямщик покрикивает бойко
В крутой мобильник второпях.
 
Белеет грязный снег местами,
Метет поземка на большак.
Увяз в кювете вверх ногами
На джипе городской  дурак.
 
Лесов проносятся остатки.
Домишки ветхие на слом.
На санках катит парень хваткий
Колесный диск в металлолом.
 
Полей бескрайние просторы
Под серым небом грозовым.
Грохочет где-то поезд скорый.
Несет со свалки едкий дым.
 
Бредут, в обочину вжимаясь,
Старушки в церковь поутру.
Хрипит в колонках голос: «каюсь!» -
На сельском клубе за версту.
 
Душа певца того томится -
За нас на грешных небесах.
И тройка барская – не птица.
И «нет, ребята, все не так!»
 
Куда же в слякоть, по ухабам?
Хоть пей вино и волком вой!..
И еле слышен топот слабый
Дорогой русской столбовой.
 
…Вдали – с плакатами людишки,
Где каждый – помереть готов
За этот ужас, сердцу близкий,
Под завывание ветров…

http://scherbinaboroda.com
 
Мчится тройка издалека – из седых российских времен. И пора бы проложить настоящие дороги, чтобы не ломались на них судьбы и ноги.  И пора бы монархию, братцы, забыть.

Чтобы Володе Высоцкому было  лучше на том свете думать и петь о веселой и нелегкой русской жизни. Он ведь все поведал нам в своих честных, пророческих песнях.
Так, неужто, так и будем прозябать в гороховом исконном  застое?..
 


Рецензии
Русь во все времена какая-то странная.
С уважением, Игнат.

Игнат Хвойницкий   08.09.2018 19:26     Заявить о нарушении
Особый путь, Игнат, как наши феодалы говорят.

Доброго тебе дня!..

Щербина Борода   11.09.2018 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.