Сказочка про Мышку

Дед посадил на грядке Репу,
Но Репка даже не взошла.
И до обидного нелепо,
что сказка всё-таки была.
Дед не позвал на помощь Бабку.
И Внучку тоже не позвал.
Сморкаясь в стираную тряпку,
Дед в одиночку горевал.
Напрасно Жучка ожидала
«На помощь!» - Деда зычный зов,
хвостом с готовностью виляла –
старик молчал. Он был суров.
У невостребованной Кошки
пропали сон и аппетит…
И только Мышка грызла крошки
и сохраняла умный вид,
чтобы семья не догадалась,
что это именно она
весною в грядке покопалась
и съела репки семена.
………………………..
А Дед позвал на рынок Бабу,
чтоб деньги тратить помогла.
Они купили куру – Рябу,
А кура яичко снесла.
И началась другая книжка,
но вспять сюжет не повернуть:
Там снова ждёт момента Мышка,
чтоб тихо хвостиком махнуть…


Рецензии
Какие у Вас замечательно-легкие стихи)
Очень понравились!
Ольга.
P.S.в первой строке буква Г потерялась)

Таки Да   06.02.2016 17:43     Заявить о нарушении
Таки да, потерялась!
А с Вашей помощью нашлась!
Спасибо огромное за добрые слова.
С теплом, О.

Ольга Акварельная   09.02.2016 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.