Страсти по Шекспиру

 - Ты изменить бы мне сумела?-
спросил меня любимый мой.
- Да ты ревнивый, как Отелло!-
сказала я.- Господь с тобой!
      Он закипел, как чайник «Филипс».
      (Непросвещённый человек!)
      -Что у тебя с Отелло было?!
      Он армянин или узбек?!
-Он  -  мавр!
- Хорошенькое дело!
Я после свадьбы узнаю,
что негру милая посмела
тайком дарить любовь свою!
      Не ожидала я такого.
      Казалось, вверх ногами мир!
      Я закричала: - Нет другого!
      Поверь мне, это всё Шекспир!
- Что?! И Шекспир ещё впридачу?
И разразился тут скандал.
Да и могло ли быть иначе,
коль он Шекспира не читал?
      И не спасли б меня соседи
      от Дездемоновой судьбы,
      супругу толстый том трагедий
      не принесли б они кабы…
Под вечер ласки просит тело,
но муж Шекспира полюбил
и мне всю ночь читал «Отелло»…
Ей-богу, лучше б задушил!


Рецензии
Чем больше читаю Ваши стихи, тем больше Вами восхищаюсь. Моей внучке 4 года, она такая же ироничная как Вы. Да и я такой же. Всё так близко по духу, что просто , хоть в любви объясняйся. И это по первым с выбора стихам.

Николай Колобаев   15.01.2016 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Николай!
Любовь никому не помешает, а слова... это всего лишь слова. )))
С теплом, О.

Ольга Акварельная   16.01.2016 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.