О жизни, друг мой, расскажи...

О жизни, друг мой, расскажи.
Проблемы? Радости? Печаль?
Не надо мишуры и лжи.
Как хорошо, что ты не враль!

Был в детстве тихим? Сорванцом?
Что чаще вспоминаешь ты?
Что понял мальчиком? Юнцом,
Какие взращивал мечты,

Каким ты видишь этот мир?
Что ценного в тебе самом?
В пути наличье чёрных дыр
Ты видишь? Интересно - в чём?

Какой тебе кажусь сейчас?
Что чувствуешь? Откройся мне.
Хочу узнать всё без прикрас,
Быть на одной с тобой волне.

…Ты ждал такую много лет?
И я ждала. Накинь мой плед.

                *  *  *


Рецензии