Театр

Так кому можно верить? Всё сыграно враз!
Кто ты на самом деле? Молодец или мразь?
Роли все разобрали, чувства входят в сюжет.
То не врали, то врали - правды всё равно нет.
Зритель не искушённый, хоть кого ему дай:
Его ум воспалённый всё воспримет за рай.
И плохого актёра, и фальшивое "до" -
Для него всё матёро, таланта полно.
Он потом сам на сцене, рожу мерзко скривив
Повторит всё по теме, сам себя похвалив.
Так приятно, раз можешь людям всем угодить -
Захват веры несложен - в своё русло пустить.
Люди любят искусство, а ты любишь играть.
На душе хоть и пусто, но "Бис!" слышишь опять...


Рецензии