И захочешь забыть-не забудешь

Один, сто, тысяча человек
Навязывают миллионам правду.
А что скажешь ты, на коленях, при всех,
Под дулом взглянув в эту яму?
Суть происходящего и неизбежность катастрофы
Подлежат лечению в камерах.
Спрячься в мундир и погоны -
Здесь все играют по правилам.
Ты выполнил долг, ты разрушил иконы-
Безумие - смерть миллионов.
Радио, кричащее на немецком что-то -
Софистика в толпе идиотов.
Половину России сослать бы в Сибирь.
Интересы шулера-фюрера
Не прозрачно пусты, не прикрыты, пусты.
Все нацистские выродки - жулики.
И я ставлю капканы под двери им всем -
Прикрываю капканы коврами.
И стою в мокром брезентовом плаще
С огарком свечи, зажатым руками.
Комендантский час - повседневность.
Называешь ширмой любовь.
На обшарпанных северных стенах
Запеклась и осыпалась кровь.
И молчит за спиной передатчик...
Упрямый ты безумный дурак!
В гестапо спешат неудачники.
Слабаки выбирают кабак.
Я рассчитывала на тебя, надеялась.
А ты изгадил мне всю эту судьбу.
Я доверилась, любила, надеялась...
Все за тобой бегают, а я не могу


Рецензии