Две свечи

В воскресный день,в просторной церкви,
Подсвечник,друга повстречал,
На радости,церковной свечкой
К нему любовью воспылал.
Поговорить о жизни вечной,
Друг старый с другом захотел,
И началась у них беседа -
За жизнь и веру во Христе:
-Я,уж который год в приходе,
-Народу с верою служу,
-Мне поклонится,все приходят,
-Когда,я,службу провожу.
-И грешники в своей молитве,
-Просят прощенья у меня,
-И выживший в смертельной битве,
-С войны вернувшийся солдат.
-И путник с грязною котомкой
-Накинутой через плечо,
-И депутат-слуга народа,
-Чего-то просит дать,ещё...
-В летах преклонных,мать-старушка,
-Сухой рукой зажжёт свечу,
-И в сотый раз,спросить у Бога:
-Где сын?-,подходит к алтарю.
Глаза застыли в ожиданье,
Немой вопрос,немой ответ...
Земной надежды,встреча тает,
На встречу в "небе",вера есть.
Друг,друга выслушал внимая,
Стекая воском по свече,
Теплом беседу дополняя,
Другой,поведал о себе:
-Я,не служу в священном храме,
-И не стою у алтаря,
-Лечить народ,моё призванье,
-Я,благородная свеча!
-Как амбразуру закрывая,
-Всем своим телом,таю я,
-Что,людям надо?Точно,знаю...
-Их геморрой-вот цель,моя!
-Гашу синдром инакомыслий,
-Отдельных лиц,глубокий бред,
-Стою в начале мирозданья,
-И в этом кроется успех.
-Жизнь делаю,их,полноценной,
-Даря комфорт,души уют...
-Не меньше собственное тело,
-В любви нуждается,мой друг!
Друзья тепло переглянулись,
Дымком,огарками свечей,
И зашуршали шумом улиц,
Людским здоровьем площадей.
Мораль сей басни такова-
Не важно,где горит свеча,
Ведь,часто лечим "геморрой",
А исцеляется-душа!


Рецензии