Лишь бы чистой душа была

Лишь бы чистой душа была

Мне всё снится, (и тянется ноченька),       
Что теряю тебя, моя доченька
Снится мне, что к тебе бежала я,
Но уехала ты, опоздала я.

Для меня ты была всех лучше 
Всех подруг своих и однокашниц,
Смех твой чистый и добродушный,
И звенел как ручей журчащий.

А теперь ты мрачнее тучи,
Из тебя яд  змеиный струится,
Может, будет гораздо лучше
Если ты сумеешь открыться.

Может, правда, я опоздала
Твою чистую душу спасти,
Может, я тебя потеряла
В суматохе мирской суеты.

 Может лучше тебе поплакать
На плече моём - я пойму.
Верь, пройдёт осенняя слякоть,
С чистым снегом встретишь зиму

Я люблю тебя всякою, девочка,
В грязь упавшую, жизнью побитою.               
Это всё житейские мелочи,
Лишь бы ты  душой была чистою,

Лишь бы жизнь тебя не сломала,
И опасной тропой бы не шла.
Жизнь начать можно снова, сначала,
Лишь бы чистой душою была.


Рецензии
Да для мамы любое дитё дорого и любимо

Любовь Халина   14.06.2012 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо! И ещё хочется, чтоб оно было чисто душой.

Надежда Крашенинникова   19.06.2012 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.