Рано утром, на заре

Рано утром, на заре,
смуглыми таджиками
все дорожки во дворе
мётлами провжиканы.

Мусор к мусоркам везут
молдаване - дворники.
Здесь, в Москве, они живут
тихо, как затворники.

Ищут местные бомжи
стеклотару цельную.
Надо им, чтоб день прожить,
дозу опохмельную.

И по сёлам в эту рань
от житья бездельного,
к магазинам тянет пьянь
тяга опохмельная.

Встало солнце над страной,
смотрит, удивляется:
«Что случилось, Русь, с тобой,
твой народ спивается!»

Снова избранная власть
обещает вроде нам
снизить пьяную напасть,
чтоб трезвела Родина.

Хорошо!.. Но дело в том,
в это верится с трудом!


Рецензии