Дорога домой

Куда  ни посмотришь: на  север , на юг
Дороги, дороги, дороги  вокруг
Но  мне всех  милее ,скажу  не  тая,
Дорога туда, где  деревня  моя

Бежит  она полем  и лугом  бредет,
Где  скатертью клевер лохматый цветет
Покатится  с горки  вот-вот  кувырком,
А там недалеко родительский  дом

Вон тополь-старик, манит веткой-клюкой
Прижмусь к нему теплой своею щекой
Вдруг  солнечный  лучик  блестнет по лицу
Скорей  по  тропинке,  к  родному  крыльцу!

Там мама  встречает, с любовью  обняв
(Что долго ждала, не помянет  в  словах!)
Волчком меня крутит, как  новое   платье
Радостью  светится  мамино   счастье

Родительский берег, он исстари  манит
Тешит надеждой , любовью  дурманит
Так  значит душе  не страшна пустота,
Пока есть дорога в родные  места

               


Рецензии
Пока есть дорога,
По ней вернись,
Всё вспомни
И к Родине прижмись!!!

Спасибо! Трогательный сюжет! Всегда добро пожаловать! Владимир.

Владимир Чивиленко   23.03.2015 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.