Есть вера

Очерти границы своих пороков,
Ноги устанут идти
От центра до края.
У любви всегда есть опасность сроков,
Как опасность споткнуться
У двери рая.
Сгусток чувства застрял в артерии речи,
Досадно, бесспорно. Но как-то мелко.
То ли дело менять через ночь плечи...
Чётная, однако, нечестная сделка.
Но все же не будем  о слишком частом,
О частном тоже не станем,
Есть вера,
Что все это можно считать балластом,
Игривой шуткою Люцифера.
Есть вера. Вера - не есть твердыня,
Она извечно глиноподобна.
Данная в чистые руки ныне,
Она и Чашею стать способна.


Рецензии