Боль

Невыносим пылающий закат
Он волю к жизни иссушает прежде,
Чем слабо загорится невпопад
Прощальная конвульсия надежды.

Я поклонялся этой красоте,
Безумию той воплощенной страсти.
Зачем, сверкая в этой пустоте
Ты поджигаешь строки в прозе счастья?

И что мне звезд глухие миражи?
В безумии веков их мириады.
Какая на дороге той лежит,
Что выведет из собственного ада?

Куском сухого льда к душе приник
Твой образ, безнадежностью воспетый,
И вечный, не кончающийся миг
Длиннее пролетающих столетий.

Ушедших дней несется прочь поток
И каждый его час, конечно, лишний.
Но почему нельзя исчислить срок
Бессмысленному дару вечной жизни?

Куда уходит свет резной свечи?
В какую даль уносит дно стакана?
Вот что осталось мне в слепой ночи.
И ныне заживляет мои раны.


Рецензии
Мое любимое-)

Миллантэ   03.03.2014 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.