Сорок лет

Сорок лет очаг семейный,
Нелегко поди сберечь?
Наливай скорей портвейну,
Чтоб гора слетела с плеч.

Чтоб забыть про всё на свете,
Будем петь и танцевать.
У тебя есть дом и дети,
Нет причины горевать.

Всё уже определилось,
Дань стараниям твоим.
Знать молится не ленилась,
Прилетел твой херувим.

Сорок лет всего пол - жизни,
Наслаждайся и живи.
Стервой будь и будь капризной,
Лишь душою не криви.

Ну и пусть, что смех сквозь слёзы,
Может быть не всё сбылось?
Поцелуи под берёзой,
Где-то там, за далью грёз.

Сколько сделано ошибок?
Сколько пройдено дорог?
Но твой стан всё так же гибок,
Сорок лет немалый срок.

Это возраст не преклонный,
Можно замуж выйти вновь.
Если муж уйдёт законный,
Будет новая любовь.


Рецензии