Знаменитые слова

Я  к  Вам  пишу  – 
Столь  знаменитые  слова 
Пришли  из  мной  любимого шедевра, 
И  хоть  строфа  сия  не  так  нова,   
Но  действует, возможно, вам  на  нервы… 
И  что же  мне  тогда  еще сказать?   
Быть  может,  что-то  тоже о  презренье? 
Чем  душу  изводить мою мученьем,   
Не  лучше  ль  сразу  наказать? 
Наказана  уже  я  тем,
Что  жизнь  уходит  быстротечно,
Хоть  я  могу  еще,  конечно, 
Поговорить  о  том,  о  сем,
Но что-то  грустно  на  душе,
Луна  на  небе  одинока,
И  слышу  глас  твой  издалека, 
Сомнительный,  как  в  мираже… 
Весь  мир  –  таинственный  мираж,
...и  ты  мираж,   
Чуть  дунуть  на тебя  –  растаешь…   
И  как  печальный  демон  ты  летаешь… 
О  боже!  Ну,  какой  пассаж! 


Рецензии
Загадочно и таинственно.

Юля Куропата   16.03.2013 21:28     Заявить о нарушении
А как же! Это же здорово!

Тамара 7   19.03.2013 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.