Старики

Вы идете походкой, нетвердой неровной
И тревожно стучит ваше сердце в груди.
Взор опущен к земле,ноги тяжки, как бревна,
Много всякого было у Вас позади.
Уголки Ваших губ скорбно вниз опустились,
Сеть морщинок покрыла все Ваше лицо,
Пережитое все в сердце так угнездилось,
Что гнетет до сих пор,как обиды словцо.
Карусель жизни Вашей стремительно мчалась,
Не всегда понимали Вы дальше как жить,
Да и жизни самой остается лишь малость,
Ее держит совсем уже тонкая нить.
Ну,а жизнь бурлит так,что Вам и не снилось,
По обочине шляха идете сейчас,
Вы живете,на то дана Божия милость,
Вид земли и вид неба ласкают Ваш глаз.
И хоть в мире людей переполнила злоба,
Не убито добро в Вас,что делает честь.
Отношение к Вам-это совести проба.
Старики, Вам спасибо за то,что Вы есть!


Рецензии