Память

Отец, товарищ бедный мой,
Ты часто был неправ!
Ты на полмира шел войной,
Одежды разодрав:

"Кругом враги, грозит беда!" -
Срывался ты на крик,
Я ж усмехался: "Ерунда,
Опять чудит старик..."

Вот громкий голос твой умолк,
Никто не теребит,
Что ж поредел так мыслей полк
Потрепан стал на вид?

Он в серость пошлости одет,
Нет новых ни одной,
С тех пор, как мир покинул бед
Товарищ бедный мой!

2010


Рецензии