Благоразумный человек

Благоразумный  человек.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Могу  служить я каждому примером,
Я  не  меняю  русла  рек,
И никогда я  не был  пионером,
Благоразумный  человек.
Я не ударю  дворовую  псину,
Чтоб не увидеть  злую  пасть,
Среди  людей люблю я середину,
Чтоб  не дай Бог, мне с краю не упасть.
Поскольку я  от  рождества  мужчина,
Но  иногда  под хвост  войдёт  вожа,
Я не плачу к утру свою пошлину,
За то, что  ночь с красоткой полежал.
Не там я  ставлю в слове ударенье,
Чтоб показать, хоть здесь  своё лицо,
И тайно шлю  своё благодаренье,
Чтобы  меня не звали  подлецом.
Я не считал  себя  Наполеоном,
И  никогда ни с  кем не воевал,
Я был  всегда, везде  хамелеоном,
Но я в душе  обиды  не прощал.
И обо  мне писатели  писали,
И мудрецы  твердили  каждый век,
Чтоб никогда  меня не забывали,
Что я благоразумный человек.
Я всё впадал  в какое-то безумье
И прожил жизнь  без дрязг и без  помех,
И  потому, что я всегда в раздумьи,
Я  благораумный  человек.


Рецензии