Жара в России

  В начале лета к нам пришла жара,
  И до сих пор,никак не кончится она!
  Россия - матушка,наверно,провинилась,
  Что лето вдруг такое к нам явилось!

  Такой жары ни разу не было в России,
  Народ уже давно весь обессилил.
  Дождей два месяца нет и в помине,
  И каждый день жара стоит доныне.

  Да что такое с моей Родиной случилось?
  И почему напасть такая приключилась?
  За что дано России наказанье?
  Терпеть жару - такое истязанье!

  Поля от солнца, все давно уже сгорели,
  Траву скоту набрать бы еле-еле.
  Зимой скотине нашей голодать придется,
  Быть может,в августе всем счастье улыбнется?

  И вся земля совсем сухая стала,
  И влаги в ней осталось очень мало.
  Все регионы молят дождика пролиться,
  Ведь скоро нечем,будет нам умыться!

  Такого в жизни ничего мы не видали,
  А засухи,такие сильные бывали.
  Но чтоб жара стояла бы все лето?
  Да разве ж кто,подумал бы об этом?

  Везде леса горят, у каждого порога,
  Что даже перекрыли все дороги.
  С огромной скоростью огонь распространился,
  И вот уж, у жилых поселков появился!

  Пожарники жилье не в силах отстоять,
  И людям без домов придется выживать!
  Сгорело все - сараи,гаражи,дома,
  Ну как же погорельцам,тут не сойти с ума?!

  Ни что не уцелело из утвари у них,
  Безжалостный огонь в жилище к ним проник!
  Кто с кошкой,кто с собакой,остались на руках,
  И сердце разрывалось глядеть на этот страх!

  Увидеть как пылает,твой милый сердцу,дом!
  Никто спасти не может,огонь уже кругом!
  Никто помочь не в силах,и сердце не унять,
  Сочувствую вам,люди,хочу всех вас обнять!

  Правительство поможет,и помощь к вам пришлет,
  Дома всем вам построит,и деньги вам дает.
  И заживете мирно,все в новеньких домах,
  И будете вы снова все при своих делах!

                1 августа 2010 г.


Рецензии
Да, такая беда была и в этом году.Горели леса в Сибири.Люди должны быть внимательны к огню.Спасибо за отзыв на мои стихи.Татьяна.

Татьяна Чистякова 3   16.09.2012 12:25     Заявить о нарушении
Татьяна! Спасибо за отклик и визит на мою страничку!

Вера Исаева 2   16.09.2012 19:12   Заявить о нарушении