Вполголоса

На - http://www.stihi.ru/2012/04/02/668
вадькино
Анны Рубинштейн


Упаси, но не боже... Храни, но не тысячу лет.
В засекреченном сейфе - колодце глубоких провинций...

Кто-то там, за стеклом, с нелюбезной улыбкой провидца
продаёт по дешёвке последний счастливый билет -
снизойди... До излюбленных тем, до колючих цветов.
По весне - вдохновенно и дерзко... о чем-то высоком.
Так сгорает искусственный снег на пути к водостокам.
Так сбывается чья-то мечта, - несмотря ни на что.

Ночь - податливей глины. Слепи из неё миражи.
Обожги их в молчаньи рассвета... Дыханием шторма.
Керамическим утром простое желание жить
обретает сложнейшие смысл, очертанья и форму.
Раздели бесконечный февраль на дома и мосты,
темноту и кипение жизни в неоновом свете...

Приходила весна. Говорила вполголоса. Ты -
как обычно, её не прожил. Не узнал. Не заметил.


Рецензии
После прочтений ваших стихов ощущается тишина- вдох и не хочется её нарушать. ПОНРАВИЛОСЬ. Спсибо.

Инна Ходорова   22.08.2012 02:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за теплый отзыв, приходите ещё!

Гном Оранжевый Колпак   22.08.2012 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.