Головная боль

моей головы сейчас болят кости,
и пушкин поставил в прихожей трости,
и я выхожу из тёмной  ночи,
и жизнь  всё короче, короче, короче,

мне - кошкин дом и скупые надежды,
я шубы сниму и останусь невеждой,
а за окном весеннее утро,
страницы листаю и жду камасутру,

играю в свои, нечужие, роли,
протискиваюсь по пространству доли,
судьбою стражду и повинуюсь,
любуюсь собою - тобою любуюсь,

ревную к тому, что ни мысли, ни чувства,
заботы, заботы и жизни искусство,
из прошлого только падают звёзды,
что о тебе - минутные грёзы,

и забываюсь, снова в тверди,
иду по земле, попутчицей, гердой,
и таю, таюсь, меняюсь взглядом,
и ты очень близко, наверное, рядом...


Рецензии