Татьяне

Вот снег накрывает опавшие листья,
Морозит слегка, он лежит и не тает.
И осень уходит не слышно, по-лисьи,
И твой день рождения вновь наступает.

И словно учитель заходит в класс школы
Зима, как хозяйка, легко и беспечно.
Синиц желтогрудых оркестр весёлый
В подарок тебе свою песнь прощебечет.

Подует прохлада снегов королевы.
Она поселилась в тебе словно сказка.
Но как в соловьиных весенних напевах
Тепло засияет в твоих серых глазках.

За внешней прохладой пусть югом подует
Хотя бы лишь мне, не заметно другому.
Пусть сердце твоё холод зим не остудит,
Тепло сохраняя всему дорогому.

Пусть улицы рОвны, дороги ширОки
Тебе открываются справа и слева...
В её день рожденья пишу эти строки,
Для Танечки - Снежной моей королевы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.