Успех

               
           УСПЕХ

  Стоит ли ждать в пути Успех?
  Любить себя: БЕЗУМНЫЙ ГРЕХ!
  Сказали те, кто был любим!
  Но кем любим? И снова  - ДЫМ!

  Когда же зоркие глаза узрят,
  Что ловкие плуты тебя хотят
  Заставить верить, что любить
  Не важно, важно - жить!

  Жить для кого и для чего?
  Если в душе нет ничего!
  Если в конце пути тупик!
  И глушит город сердца крик!

  Ты, близким нужен, но за что?
  За что любить? Когда НИКТО?
  Мы ВСЕ – НИКТО и лишь БОГАМ
  Известно, если сбросить хлам!
               
  А мы горОдим пред собой,
  Вокруг себя и за собой
  Какой-то бред прости Господь,
  Какой УСПЕХ? Прости! Позволь!

  Ты не получишь ничего,
  А что же, ты так  ждал еще?
  Чем мир не мил? Что не весел?
  Или совсем с ума сошел?

  За что тебе УСПЕХ дарить,
  Если не знаешь, что забыть?
  А ЧТО -  нести, в себе храня
  Ликуешь ты, что не бранят!

  Глупец - тебя зовут, ТЫ - знай!
  И всех вокруг не возбраняй!
  За то, что ты не понял слов
  Пропетых в песне вещих снов!
 
  За то, что не увидел Ты!
  Как распускаются цветы
  Внутри тебя, когда сады
  Успеха – нет! ВОКРУГ ведь – ТЫ!

  Ты сам свою судьбу куешь,
  Если не понял, ну и что ж?
  Вокруг тебя много – ТАКИХ!
  Живи, как знаешь, будто спишь!

  Проснутся - можешь, надо ли?
  Увидеть МИР как пузыри,
  Которые - Ты дуешь САМ
  Ребенок, верящий мечтам!

  Ну что ж окончу диалог.
  Сказал тебе все то, что смог!
  Поймешь ли Ты,  где  ТВОЙ успех
  УСПЕХ КАК СМЕХ в бреду помех!


Рецензии
Что есть успех, и в чём тще-славен он? Алексей, хорошо Вам удалось передать эмоции человека в процессе осознания, трансформации. Можно долго и научно объяснять что это такое, а можно вот так передать своё состояние, поделиться. Очень, по-моему, полезно.
Есть такой праздник Новый год. Он почти совсем искусственный, но нам хочется какого-то блеска, когда солнца почти нет. Пусть будет праздник у Вас и Ваших Близких настоящий. Бог в Помощь!

Лидия Поберевская   23.12.2020 15:19     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо! Взаимно! 😄

Серебряный Серфер   24.12.2020 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.