Крылышко гусиное...

Крылышко гусиное,
Ты туда неси меня,
Где растёт айва,
Где невыносимые,
Злой волной носимые,
Плещутся слова

О древнейшей Лидии,
О растущих мидиях
На грядах камней...
Русь вы, гуси, видели?
Не отпанихидели
По душе моей?

Ой, вы, гуси-лебеди!
В колокол к обедне ли
Бьёт моё крыло.
С вами по поверью я
Снег роняю перьями,
Покрывая зло,

Покрывая сильные
Вены, чёрно-синие,
Матушки-земли...
Я, крестом раскинувшись,
Со своей Россиюшкой!
От неё вдали.

                2002г.


Рецензии