Апрель

Апреля ночь в шифоне:
Взлетают верб шары,
Как звуки патефона
Ожившие шмели.
И на бумагах с неба
Лежит печать Агнца-
Среди пасхальной снеди-
свет красного яйца!
Привет апрель!Воскресе!
Склюй манну снежных круп.
Ещё не видно фресок,
Но заготовлен грунт.
В разлёте автострады-
Деревни набекрень...
Провинциальным садом
Беременна сирень.


Рецензии