Диез

Что-то шепчут облакам,
Голубые ветви ели,
В рамадан или в покров,
Серебрящейся Луны,
По пустыням и горам,
Мы рассыпались, истлели,
Во взводах своих полков,
Не вернувшихся с войны.

Не успев взвести затвор,
Спит на ленте пулемётчик,
Навсегда замкнув эфир,
Небо слушает радист,
В горизонт, в предел, в простор,
Своих крыльев - вертолётчик,
В свой парсек и в Альтаир,
Догорающий танкист.

На нейтральной полосе,
Миражи клубов тумана,
Завтра мы уйдём туда,
И, быть может, навсегда,
Поседевшие в росе,
Сутры вечности Корана,
Без себя и без следа,
Спит тяжёлая вода.

Что-то шепчет облакам,
Навсегда промокший вечер,
Наш "Салам... "? или "Привет... "?
И Пандшера: "Не забудь... "?
Мы не виделись сто лет,
В миг последней нашей встречи,
Где несбывшимся мечтам,
Твоя пуля в мою грудь.

Ждёт карат пустых глазниц,
Серо-синие рассветы,
Как Голгофа, свою боль,
Под гранитами стены,
Пряди мыслей, чувств и лиц,
Расплетает белый ветер,
В свой диез или бемоль,
На ладонях тишины.

15-16 апреля 2012 г.


Рецензии