автострада

Автострада
Земным звездопадом
Фар
Разрезает ночь.
Млечный путь-
Река
Из пункта Б в пункт А.
Не могу уснуть.
Стою
На обочине
Или на крыше здания
Высокого очень
И думаю о тебе.
"Жизнь клокочет
Пеной волн событий,
Водоворотом судеб.
Разводит чертей
В тихих омутах.
Один из пяти выстрелов
У нее
Обязательно промах.
Вкусы переменчивые,
Взгляд застенчивый,
Характер сложный,
Сердце верное.
Вобщем, эта жизнь-
Как ты, наверное.
Закатаю джинсы до колен,
Сниму ботинки-
Перейду автостраду вброд.
Не поймать бы в грудь
Светлячки-машинки -
Не хочу тонуть.
На том берегу ты тоже
Не можешь уснуть.
И мысли твои
Такие же точно, как у меня.
Ты входишь в поток огня
И света,
Идешь навстречу
И двойная сплошная
Станет ступенькой
На которую мы взойдем вместе.
И мир расколется
На до и после,
Материки треснут.
Но нам будет плевать-
На руках созвездий
Мы будем стоять
И смотреть
Звездопад автострады.

16.04.2012


Рецензии