50. Спасибо за внимание

Невозможна любовь в серости быта,
Я как мусор, спрессованный в яме помоев,
И всё прекрасное недостижимо,
Как не пытайся воздвигнуть, построить.
Романтика - сказка так не по карману, -
Лишь в песнях, стихах она обоюдна...
На этой войне я взят в плен обманом,
Давно потонуло моего счастья судно:
И внешность не та, и молодость тает,
Сужаются стены, жизнь замыкая,
И вместо золота медь дыры латает,
Карманы души вином заливая. -
С пропащим весельем идём до восхода,
А бесы вдогонку стреляют нам в спины...
Главнее всего нам сейчас не погода
И даже не в доме, а быть в приятной трясине.
Так непринуждённа, проста красота -
Доступна, обычна сейчас для меня;
Разгульна без крыши и щедра душа,
А с пятым восходом придёт пустота:
Закончится небо до восстановленья,
И за подоконник слеза улетает,
Господь поднесёт кувшин вдохновенья,
Успокоит, обнимет, - и снова спасает. -
Прощает Он как отец - с наставленьем,
И бодрость снова наполнит все жилы...
На время послушный, потом же - паршивец -
Как мелкий проказник: всё ищешь веселья...
Из давки отчаянья рождён оптимист;
И в тухлых болотах полно позитива... -
Достаточно думаю, - закончился лист.
А за внимание, конечно, спасибо.



 


Рецензии
слова души порыва сердца
да слабы мы в жизни греха
но есть наш Бог в ком мы находим
силу Любовь и радость благ
всегда ты бодрствуй что ожила
навеки в красоте душа
всех благ Саша и всегда свой путь идти уповая только на Бога
с уважением и христианским теплом

Слава-Блудный Сын   29.05.2013 17:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Слава! Будем бодрствовать.

Александр Жаворонков   05.06.2013 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.