Встреча одноклассников

(подражание Омару Хайаму)

Где юная красавица, скажи?
Где локон, что с ума сводил, скажи?
Искрится черный локон серебром...
Велик Аллах и всемогущ! - скажи...

Средь множества имен и лиц, пойми,
Один Единый вечно юн, пойми,
Его любви пылающий огонь
Тому, кто жив, дарует жизнь, пойми...

И тот огонь, что подарил, смотри,
Творец миров своим рабам, смотри,
В единстве озарил ее лицо
И вновь вдохнул в него красу, смотри!

2008


Рецензии
Очень интересно.

Olga Kardash Gorelik   16.04.2012 19:00     Заявить о нарушении