Каждый сам

Видали много, вы наверно
Кто на войну ходил гурьбой,
Пускал, там кровь, врагу забвенно,
И омывал кинжал губительной мечтой.

Но мы не те, и я не тот,
Нам главный враг - система,
И что нам древний Геродот,
Когда в устах другая «тема».

Мы вмести все- и каждый сам,
Как красный колос, в белом поле,
И хоть просторы «мягче» там,
Но петь хотим на сладкой воле.


Рецензии