Я вновь спешу

СЕРГЕЙ ЧЕРКЕССКИЙ – http://stihi.ru/avtor/urkach - ПЕРВОЕ  МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ СЕРГЕЯ ЦЫКАЛО МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Я вновь спешу к заветному причалу,
 Где утомлённо дремлют корабли,
Где всех дорог извечное начало,
Начало моря и предел земли.

Упала ночь искрящейся вуалью
На плечи волн, на крепость, на дома,
На тонкий шпиль, что с царственной печалью
Над грешным миром ангела вздымал.

Санкт-Петербург – опальная столица,
Где соль ветров балтийских на камнях.
Хочу назад к тебе я возвратиться -
Прими, простив, заблудшего меня.

Я – пароход, морская единица
В сухих реестрах Ллойдовских контор.
Но этот шпиль всегда мне будет сниться,
И звать домой штормам наперекор.

У пароходов души нараспашку,
И моря зов для них всего сильней.
Жаль, им нельзя матросскую тельняшку
Носить под черной робою своей…


Рецензии