Топор бери для дела

В берёзовой чаще хряпал топор,
И вот затрещали ветви,
Со стоном упала во весь напор
В траву белотелая жертва.

И вновь тишина, и пение птиц,
Ничто не нарушит природы.
Лежала берёза лицом своим ниц,
Безмолвно, убитая вроде.

Наточат люди из тела её
Для новых работ топорища.
Пусть валят в лесу лесорубы своё!
Не годен топор токовищу.

Как прежде в берёзовой роще топор
Пусть рубит сучки и ветви.
Не крушит соседа высокий забор,
Не ищет кровавую жертву.


Рецензии