Светофор

МЁРЯ МУРТИ – http://stihi.ru/avtor/miorya ТРЕТЬЕ  МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ СЕРГЕЯ ЦЫКАЛО МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Стоял на перекрёстке долговязый,
Обычный придорожный Светофор,            
Его ласкали выхлопные газы,
Смущал машинный неуёмный хор.

Он на зелёном сдерживал дыханье,
Детишкам помогая добежать.
И всеми фибрами горел-светил в тумане,
Казалось, мог всего себя отдать….

Когда же ночь спускалась, обнимая
Огромной, безмятежной тишиной,
Наш постовой, став жёлтым, сладко таял
От предвкушенья встречи со Звездой.

Он ждал её доверчиво, с надеждой....
Струился свет божественных констант!
Как Светофор внимал ему! безбрежно,
Открыто…. Рос…. И понял: что – гигант!         

Окинув с высоты жизнь постовую:
"Прощай мой обусловленный удел".
Он озарил любовью мостовую               
И к звёздам на рассвете улетел……


Рецензии