Скорость

ЮРИЙ МАТЮШКО – http://stihi.ru/avtor/yurymatyushko ПЯТОЕ  МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ СЕРГЕЯ ЦЫКАЛО МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


В упор дожат акселератор,
Мотор не устаёт реветь.
К великолепию заката
Сегодня хочется успеть.

Навстречу мечется дорога,
Горизонтальный мир креня,
И хочется ещё немного
Продлить неповторимость дня.

И сам доподлинно не знаешь,
Зачем, испытывая дрожь,
Летишь за тем, что ускользает,
Чего обратно не вернёшь…

Окрестный мир мелькает мимо –
Неясный, смазанный, рябой.
Ты воедино слит с машиной,
Она становится тобой…

Горит закат полоской плоской,
И небо плавится в заре,
А тени сосен под колёса
Бросаются ещё быстрей.


Рецензии