У могилы поэта

Особой метой был отмечен
Поэт, любимый, и с тех пор,
Мир был по- новому расцвечен,
На чтоб не падал его взор.
Он стал прославлен ,но гонимый,
Не шел за новой властью вслед,
Противоречием ранимый,
Душил ночами его бред.
Не выдержав душевной муки,
Он кровью написал свой стих,
И наложив на себя руки,
Утихомиренно затих.
Словесную оставив груду,
Вложил нам часть своей души,
Его всегда мы помнить будем,
Постой,прохожий,не спеши.


Рецензии