Вопрос о нации

Вопрос - внезапно, словно снег,
И неожиданно, как выстрел.
Возник небритый человек,
Немного пьяно-неказистый.

«Скажи мне, только не тая,
С похмелья выручишь деньгами?
Ведь сможешь ты понять меня,
Начало русское меж нами?»

Я русский? Может финно-угр?
А может, и Мамай вмешался?
Но в этом не настолько мудр.
О нации вопрос решался.

Деревня наша, Югары,
В лесах ветлужских на угоре.
Карелы жили в ней, угры,
И беглый люд здесь мыкал горе.

ДорОгой, рядом, в монастырь,
Пожалуй, немцы не ходили.
Но в те года лесную ширь
Татары данью обложили.

Ветлуга – русская земля!
И я горжусь своей породой.
Возьми, земляк, сто два рубля,
За дружбу выпей всех народов.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.